里芋のバーニャカウダ 

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 373Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 3個
オリーブ油 大さじ1
パセリ 少々(みじん切り)
A
アンチョビ(フィレー) 4枚
にんにく 1片分
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 里芋は洗って皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約5分加熱し4等分に切る。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 耐熱皿にAを入れてふんわりとラップをして、電子レンジで約30秒加熱する。いったん取り出し、オリーブ油を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで約20秒加熱する。
  3. 1を器に盛り、パセリをふる。皮をむき、2につけていただく。

2014年09月