クリーミー鶏ごぼうソテー

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メインの食材 鶏モモ肉
ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 290Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏モモ肉 1枚
ごぼう 1/2本
にんにく(薄切り) 1片分
白炒りごま 小さじ1
大さじ1
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 適量
A
生クリーム 50ml
白練りごま 小さじ2
柚子こしょう 少々

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. ごぼうはささがきにして下茹でする。
  2. 鶏肉はひと口大に切り塩、こしょうをもみ込む。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて焼く。
  3. 鶏肉を脇に寄せフライパンを拭いてから1を加えて炒める。酒を加えてひと煮立ちさせ、さらにAを入れて弱火で少し煮詰める。ごまとこしょう、味が足りなければ塩で味を調える。

ポイント&ヒント

ごぼうは下茹ですると煮込み時間が短くて済みます。生クリームと練りごまのこっくり味に、柚子こしょうがアクセント。

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