鶏モモ肉 ごぼう |
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16分~30分 | |
290Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 1枚 |
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ごぼう | 1/2本 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
白炒りごま | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
生クリーム | 50ml |
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白練りごま | 小さじ2 |
柚子こしょう | 少々 |
レシピ提供:市川えい子
- ごぼうはささがきにして下茹でする。
- 鶏肉はひと口大に切り塩、こしょうをもみ込む。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて焼く。
- 鶏肉を脇に寄せフライパンを拭いてから1を加えて炒める。酒を加えてひと煮立ちさせ、さらにAを入れて弱火で少し煮詰める。ごまとこしょう、味が足りなければ塩で味を調える。
ごぼうは下茹ですると煮込み時間が短くて済みます。生クリームと練りごまのこっくり味に、柚子こしょうがアクセント。