小松菜と長ひじきのぺペロンチーノ風

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メインの食材 小松菜
れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 135Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
小松菜 1/2束
れんこん 1節
長ひじき 10g(乾燥)
にんにくみじん切り 1片分
唐辛子 1本分(輪切り)
オリーブオイル 大さじ1
適量

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. 小松菜は5㎝長さに切る。れんこんは薄切りにする。
  2. 長ひじきは水で戻してから固めに湯がく。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを加えて火にかける。れんこんを入れて塩を振り、焼き色が付く程度に両面を焼く。小松菜とひじきを加えて炒め、塩で味を調える。

ポイント&ヒント

れんこんは先に焼き色が付くまで炒めると香ばしくなりおいしい。ひじきは、ぜひ食感と食べ応えがある長ひじきで。
★パスタとからめてもおいしいです。

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