チンゲン菜と卵の甘酢あん

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 190Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
チンゲン菜 3株
2個
大さじ2
中華スープベース 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
A
1/4カップ
大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
B
片栗粉 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は縦半分に切り、耐熱皿にのせて酒をふる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約3分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 卵に中華スープベースを加えて溶き混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作る。
  3. 小鍋に合わせたAを沸騰させ、Bをまわし入れてとろみをつける。
  4. 器に1、2を盛り、3をかける。

2014年10月