チンゲン菜 |
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5~15分 | |
190Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
チンゲン菜 | 3株 |
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卵 | 2個 |
酒 | 大さじ2 |
中華スープベース | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 1/4カップ |
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酢 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
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水 | 小さじ1 |
- チンゲン菜は縦半分に切り、耐熱皿にのせて酒をふる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約3分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - 卵に中華スープベースを加えて溶き混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作る。
- 小鍋に合わせたAを沸騰させ、Bをまわし入れてとろみをつける。
- 器に1、2を盛り、3をかける。