チンゲン菜と豆もやしのナムル

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 83Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
チンゲン菜 1株
豆もやし 50g
長ねぎ 5cm
白炒りごま 大さじ1/2
A
にんにくすりおろし 1/2片分
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1/2
小さじ1/4
砂糖 少々

作り方

  1. チンゲン菜は長さを3等分に切り、さらに細切りにする。
  2. 1と豆もやしを軽く塩ゆでして冷水にとり、水気をかたく絞る。
  3. ボウルに合わせたA、千切りにした長ねぎ、2を入れ、もみ込むように全体を混ぜ合わせる。白炒り胡麻を加えて軽く混ぜ、器に盛る。

2014年10月