かきの香味漬け

レシピを印刷する

メインの食材 蒸しかき
調理時間 5~15分
カロリー 118Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
蒸しかき 200g
長ねぎ 1/4本
しょうが 1/2片分
にんにく 1/2片分
葉ねぎ 1本
A
醤油 大さじ1
小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

  1. 蒸しかきは解凍しておく。長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルに1とAを入れて混ぜ、かきを加えて味をからめる。時々混ぜながら、冷蔵庫で約20分漬ける。
  3. 2を器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

2014年09月