いちじくとくるみのサラダ

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メインの食材 いちじく
調理時間 5~15分
カロリー 35Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
いちじく 1個
A
水切りヨーグルト 大さじ2
レモン汁 大さじ1~1・1/2
はちみつ 大さじ1/2
ベビーリーフ 1袋
くるみ 適宜
粗挽き黒こしょう  適宜

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. Aの材料でヨーグルトソースを作る。水切りヨーグルトは、キッチンペーパーやコーヒーフィルターにプレーンヨーグルトを入れ冷蔵庫に一晩置く。一晩置いたものにレモン汁とはちみつを加えて混ぜ合わせる。
  2. いちじくは皮を剥いて8等分に切り、ベビーリーフと一緒に器に盛る。
  3. 軽く炒ったくるみをトッピングし、1を好みの量かけ、粗挽き黒こしょうをかける。

ポイント&ヒント

※水切りヨーグルトはカップとコーヒーフィルタで作ると便利。ない場合はざるなどで。くるみは炒ると食感がよくなります。

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