いちじく |
|
5~15分 | |
35Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
いちじく | 1個 |
---|
水切りヨーグルト | 大さじ2 |
---|---|
レモン汁 | 大さじ1~1・1/2 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
ベビーリーフ | 1袋 |
くるみ | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- Aの材料でヨーグルトソースを作る。水切りヨーグルトは、キッチンペーパーやコーヒーフィルターにプレーンヨーグルトを入れ冷蔵庫に一晩置く。一晩置いたものにレモン汁とはちみつを加えて混ぜ合わせる。
- いちじくは皮を剥いて8等分に切り、ベビーリーフと一緒に器に盛る。
- 軽く炒ったくるみをトッピングし、1を好みの量かけ、粗挽き黒こしょうをかける。
※水切りヨーグルトはカップとコーヒーフィルタで作ると便利。ない場合はざるなどで。くるみは炒ると食感がよくなります。