みなくち家定番小松菜ぎょうざ

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メインの食材 豚挽き肉
小松菜
調理時間 16分~30分
カロリー 230Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(20個分)
餃子の皮 20枚
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量
A
豚挽き肉 100g
小松菜 1茎(茹でてみじん切り)
にら 20g」(小口切り)
生姜のみじん切り 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ2
B
薄力粉 小さじ1
50ml

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。粘り気が出てきたら片栗粉を加えてさらに混ぜ、最後にごま油を入れ全体を混ぜ合わせて皮に包む。
  2. 鍋にサラダ油を入れてから火を付け1を並べ入れる。皮に焼き色が付いたら混ぜ合わせたBを注ぎ入れてふたをする。
  3. 水分が飛んだらふたを取り、ごま油(材料外)を適量回しかけて香りよく仕上げる。

ポイント&ヒント

※茹でた小松菜は水気が多くなるので、しっかりと絞ってください。皮の真ん中に餡を置いて、下→上と包むだけ。
※味が付いているので黒酢や酢で食べるのがおすすめ。

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