豚肉と野菜のあんかけ焼きそば

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メインの食材 焼きそば麺
調理時間 16分~30分
カロリー 571Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
焼きそば麺 2食分
豚肉肩ロース 100g
にんじん 1/4本
しいたけ 2個
長ねぎ 1/2本
もやし 100g
サラダ油 大さじ2
塩・胡椒 各適宜
A
2カップ
醤油 大さじ2
中華スープベース 大さじ1
B
片栗粉 大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切り、塩・胡椒する。人参は千切りにし、しいたけは薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の豚肉を炒め、肉に火が通ったら1の人参、しいたけ、長ねぎともやしを加えて炒め合わせる。野菜に火が通ったらAを加えて煮立て、混ぜ合わせたBを回し入れとろみをつけ、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1食分の麺を手でほぐしながら入れる。両面とも焼きつけ器に盛り、2をかける。残りも同様に作る。
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