里芋のしょうが風味の煮っころがし

レシピを印刷する

メインの食材 里芋
調理時間 16分~30分
カロリー 114Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
里芋 300g
しょうが 1/2片
A
1カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 里芋は大きい場合は食べやすい大きさに切って、塩(材料外)でもんでぬめりを取り、水で洗って水気をきる。しょうがは薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れて混ぜ、1を加え、中火にかける。煮立ったら弱火にしてふたをし、やわらかくなるまで煮て器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら