いかときのこの和風スープスパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 カットやりいか
ぶなしめじ
えのき茸
調理時間 16分~30分
カロリー 420Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カットやりいか 180g
ぶなしめじ 100g
えのき茸 100g
スパゲティ 150g
適量
葉ねぎ 1本
A
2カップ
和風顆粒だし 小さじ2
醤油 小さじ4
みりん 小さじ4

作り方

  1. やりいかは解凍しておく。ぶなしめじは小房に分け、えのきだけは半分に切ってほぐす。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらいかと1を加え、火を通す。
  3. スパゲティを塩(分量外)を加えた湯で、表示のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 2の鍋に水気をきった3を加えて軽く混ぜ、塩で味を調える。
  5. 器に4を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

2014年10月