マッシュルームとベーコンのリゾット

レシピを印刷する

メインの食材 ブラウンマッシュルーム
トマトの水煮
調理時間 31分~60分
カロリー 467Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブラウンマッシュルーム 100g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
1カップ
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ すりおろしたもの小さじ2
パセリ 適宜
A
トマトの水煮 200g
2カップ
八方だし 1/4カップ

作り方

  1. ブラウンマッシュルームは4等分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。べーこんは短冊切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1を軽く炒める。米を加えてさらに炒め、米が透き通ってきたら、Aを加える。煮立ったら弱火にし、ふたをして約20分、やや芯が残る程度に煮る。
  3. 器に2を盛り、チーズをかけ、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら