ぶ厚い揚げのきのこダレ

レシピを印刷する

メインの食材 分厚い揚げ
しいたけ
えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 221Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
分厚い揚げ 1枚
しいたけ 2個
えのき茸 50g
ごま油 小さじ2
A
しょうがすりおろし 1/2片分
醤油 大さじ1
大さじ1
中華スープベース 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. しいたけは薄切り、えのき茸は3cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1をしんなりとするまで炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて、約10分漬けこむ。
  3. 厚揚げを魚焼きグリルで焼き、食べやすい大きさに切る。器に盛り、2をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら