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きのこと鶏のカレーうどん
きのこと鶏のカレーうどん
ぶなしめじ
えのき茸
16分~30分
530Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏肉のもも肉
100g
ぶなしめじ
50g
えのき茸
50g
茹でたうどん
2食分
カレールゥ
60g
かつおぶし
1g
A
水
3カップ
めんつゆ
1/2カップ(2倍濃縮)
鶏モモ肉は小さめのひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は半分に切る。
鍋にAを入れて熱し、煮立ったら1を加える。鶏肉に火が通ったらアクをとり、いったん火を止めてカレールウを加えて溶かし混ぜる。再び熱し、茹でうどんを加え、約3分煮込む。
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