シーフードのハヤシライス風

レシピを印刷する

メインの食材 シーフードミックス
玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 555Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
シーフードミックス 250g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 6個
サラダ油 小さじ2
白ワイン 大さじ2
デミグラスソース 40g
醤油 小さじ1/2
白飯 400g
A
トマト水煮缶 100g
1/2カップ

作り方

  1. シーフード・ミックスは解凍しておく。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を弱めの中火で熱し、1の玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、シーフードミックスを加えて中火で炒め、火が通ったら白ワインを加える。
  3. 2にAを加え、煮立ったら1のマッシュルームを加えて弱火にし、約5分煮る。いったん火を止めてデミグラスソース、醤油を加えて混ぜ、弱火にかけて時々混ぜながら約10分煮る。
  4. 器に白飯を盛り、3をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら