豚肉とかぶのペペロンチーノ

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ローススライス
かぶ
調理時間 5~15分
カロリー 285Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉ローススライス 150g
かぶ 3個
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
A
にんにく(薄切り) 一片分
赤唐辛子 1本分
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. かぶは皮をむいてくし形に切る。豚肉はひと口大に切り、塩をふる。
  2. フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りがたったらにんにくと赤唐辛子を取り出す。
  3. 2のフライパンに1を入れて中火で炒める。火が通ったら、2のにんにくと赤唐辛子を戻し入れ、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら