ごぼう入りつくね串

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 519Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1/2本
鶏ひき肉 300g
長ねぎ 5cm
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1
七味唐辛子 適宜
A
しょうがすりおろし 1/2片分
片栗粉 大さじ1
1個
塩・胡椒 各少々
B
醤油 大さじ3
大さじ2

作り方

  1. ごぼうは小さめのささがきにし、長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく混ぜ、1を加えさらに混ぜ合わせる。4等分にして小判形に成形する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面に焼き色をつけ、ふたをして約5分蒸し焼きにする。
  4. 3にBを加え煮詰める。串を刺し器に盛り、残りのたれをかけお好みで七味唐辛子を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら