たたきごぼうと鯖のみそ煮

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メインの食材 ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 341Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1本
サバフィーレ 2枚
しょうが 1片
少々
三つ葉 適宜
A
3/4カップ
大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
味噌 大さじ1
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. ごぼうはめん棒などでたたき、5CM長さに切る。太ければさらに半分に切る。
  2. 鯖はひと口大に切って塩をふる。しばらく置き、熱湯をまわしかける。
  3. 鍋にAと薄切りにしたしょうがを熱し、煮たったら1、2を加え、落としぶたをして時々煮汁をかけながら約8分煮る。Bを加え、さらに約5分煮る。
  4. 3を器に盛り、ザク切りにした三つ葉を添える。
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