大根とトマトの洋風リゾット

レシピを印刷する

メインの食材 大根
トマト水煮缶
野菜ブイヨン
調理時間 16分~30分
カロリー 261Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大根 150g
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/2個
白飯 180g
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
粉チーズ 小さじ2
お好みのハーブ 適宜
A
トマト水煮缶 120g
2カップ
野菜ブイヨン 5g

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたら1.5cm角に切った大根、Aを加え、大根に火が通るまで煮る。
  2. 1に白飯、半分に切ったミニトマトを加え煮たたせ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2を器に盛り、粉チーズをかけ、お好みのハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら