ピーナッツクッキー

レシピを印刷する

メインの食材 ピーナッツクリーム
調理時間 31分~60分
カロリー 70Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(15個分)
ピーナッツクリーム 30g
無塩バター 40g
砂糖 30g
1/2個
薄力粉 100g

作り方

  1. バター、卵は室温にもどし、薄力粉はふるっておく。オーブンは180℃に余熱しておく。
    ボウルにピーナッツクリームとバターを入れ、木べらでやわらかくし、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えながら、そのつど混ぜる。
  2. 1の薄力粉を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、スプーンで2を15等分にして並べ、オーブンで約20分焼く。粗熱をとり、器に盛る。
    ※ご家庭のオーブンにより加熱時間が異なる場合があります。

2014年11月