さば缶の簡単リゾット

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メインの食材 さば水煮
調理時間 5~15分
カロリー 522Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さば水煮 1缶
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
白飯 300g
オリーブ油 小さじ2
少々
粉チーズ 大さじ2
A
1/2カップ
トマトピューレ 1カップ
野菜ブイヨン 小さじ2

作り方

  1. 白飯はザルに入れ、流水で軽く洗い、水気をきる。
  2. 鍋にオリーブ油を、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら汁気をきったさばを加えて軽く炒める。Aを加え、煮立ったら1を加える。再び煮たったら火を止め、塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、粉チーズをかける。
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