八丁味噌仕立てのビーフシチュー

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メインの食材 牛肉角切り
調理時間 16分~30分
カロリー 516Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
牛肉角切り 200g
少々
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
マッシュルーム 6個
サラダ油 小さじ2
1・1/2カップ
オラッチェデミグラスソース 30g
八丁味噌 小さじ2

作り方

  1. 牛肉に塩をふる。玉ねぎと人参はひと口大に切り、マッシュルームは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1の牛肉を炒める。焼き色がついたら、1の玉ねぎ・人参を加えてさらに炒める。油がまわったら水を加え、ふたをして、肉と野菜がやわらかくなるまで時々あくをとりながら弱火で煮る。1のマッシュルームを加え、さらに約3分煮る。
  3. 火をいったん止め、デミグラスソースを加えて溶かし、八丁味噌も加えて混ぜる。弱火で約5分煮たったら、器に盛る。
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