牛小間切れ肉 春菊 |
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5~15分 | |
303Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
牛小間切れ肉 | 150g |
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にんにく(スライス) | 1片 |
春菊 | 1束 |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 牛肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうをまぶす。春菊はざく切りにする。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たら1の牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったらバターと醤油を加えてからめる。
- 1の春菊を加えて全体を炒め合わせ、塩で調味する。
※焦げやすいので、鍋を加熱する前に油とにんにくを入れます。炒めて肉の色が変わったらバターと醤油をからめます。