安納芋のマッシュ

レシピを印刷する

メインの食材 安納芋
調理時間 16分~30分
カロリー 150Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
安納芋 250~300g
生クリーム 大さじ3
シナモンパウダー 小さじ1/2
くるみ 15g

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 安納芋は皮付きのまま、竹串がスッと通るまで蒸す。
  2. 熱いうちに皮を剥きフォークでつぶす。
  3. くるみは、から煎りして粗く砕く。
  4. 2に生クリームとシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、さらに3を加えて混ぜる。
    ★そのままのほか、クラッカーやパンのディップとしても。

ポイント&ヒント

※安納芋が熱いうちに粗めにつぶします。クリーミーな安納芋と生クリーム、シナモンが加わってまるでスイーツのよう。

初めての方限定 おためしセットはこちら