かじきのトマトソーススパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 581Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
スパゲティ 200g
メカジキ切り身 2枚
塩・胡椒 各適宜
にんにくみじん切り 1片分
オリーブ油 小さじ2
白ワイン 大さじ2
パセリ 適宜
A
ホールトマト水煮 300g
野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. メカジキは2cm角に切り、塩・胡椒する。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら1を加える。表面の色が変わったら白ワインを加えて煮立て、さらにAを加える。トマトをつぶしながら約10分煮て、塩・胡椒で味を調える。
  3. たっぷりの湯に塩少々を入れ、スパゲティをゆでる。湯きりをして2を加え、からめる。
  4. 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら