メカジキ切り身 |
|
16分~30分 | |
581Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
メカジキ切り身 | 2枚 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
パセリ | 適宜 |
ホールトマト水煮 | 300g |
---|---|
野菜ブイヨン | 小さじ1/2 |
- メカジキは2cm角に切り、塩・胡椒する。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら1を加える。表面の色が変わったら白ワインを加えて煮立て、さらにAを加える。トマトをつぶしながら約10分煮て、塩・胡椒で味を調える。
- たっぷりの湯に塩少々を入れ、スパゲティをゆでる。湯きりをして2を加え、からめる。
- 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。