おろし人参と手羽中の煮物

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メインの食材 にんじん
鶏手羽中
調理時間 16分~30分
カロリー 286Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1本
鶏手羽中 8本
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 50g
うずら卵水煮 6個
サラダ油 少々
A
めんつゆ 1/2カップ(2倍濃縮)
1カップ
しょうがすりおろし 1/2片分

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、手羽中を両面焼く。くし形に切った玉ねぎを加え、軽く炒める。
  2. 1にAと小房に分けたぶなしめじ、うずら卵の水煮を加えて火が通るまで煮る。
  3. 2にすりおろした人参を加えてひと煮たちさせ、器に盛る。
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