人参ポタージュ

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
かぼちゃ
調理時間 16分~30分
カロリー 78Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1/2本
かぼちゃ 50g
玉ねぎ 30g
少々
生クリーム 適宜
A
2カップ
野菜ブイヨン 5g

作り方

  1. 人参、かぼちゃは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎはザク切りにする。
  2. 鍋に1とAを入れて煮たて、火が通ったらそれぞれの野菜を飾り用の分だけ取り出し、残りはさらに約10分煮る。
  3. ミキサーに2を入れて撹拌し、鍋に戻し入れて温め、塩で味を調える。器に盛り、飾り用の野菜をのせて、お好みで生クリームをかける。

2015年03月