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人参ポタージュ
人参ポタージュ
にんじん
かぼちゃ
16分~30分
78Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん
1/2本
かぼちゃ
50g
玉ねぎ
30g
塩
少々
生クリーム
適宜
A
水
2カップ
野菜ブイヨン
5g
人参、かぼちゃは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎはザク切りにする。
鍋に1とAを入れて煮たて、火が通ったらそれぞれの野菜を飾り用の分だけ取り出し、残りはさらに約10分煮る。
ミキサーに2を入れて撹拌し、鍋に戻し入れて温め、塩で味を調える。器に盛り、飾り用の野菜をのせて、お好みで生クリームをかける。
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