にんじん |
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5~15分 | |
47Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
にんじん | 1/2本 |
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りんご | 50g |
玉ねぎ | 50g |
アンチョビ(フィレー) | 5g |
にんにく | 1/2片分 |
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卵黄 | 1個分 |
すり白ごま | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 70g |
砂糖 | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 小さめの乱切りにした人参、りんご、玉ねぎ、粗みじん切りにしたアンチョビーフィレ、Aをミキサーに入れて撹拌する。細かくなりよく混ざったら、清潔な保存容器に入れる。お好みでカルパッチョやサラダなどにかける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内に食べきるようにする。