人参ドレッシング

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メインの食材 にんじん
調理時間 5~15分
カロリー 47Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
にんじん 1/2本
りんご 50g
玉ねぎ 50g
アンチョビ(フィレー) 5g
A
にんにく 1/2片分
卵黄 1個分
すり白ごま 大さじ1
醤油 大さじ2
大さじ1
サラダ油 70g
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 小さめの乱切りにした人参、りんご、玉ねぎ、粗みじん切りにしたアンチョビーフィレ、Aをミキサーに入れて撹拌する。細かくなりよく混ざったら、清潔な保存容器に入れる。お好みでカルパッチョやサラダなどにかける。
    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内に食べきるようにする。

2015年03月