キャベツのコールスロータイム風味

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
ホールコーン
調理時間 5~15分
カロリー 91Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 2~3枚
ホールコーン 大さじ3
A
オリーブオイル 大さじ2
りんご酢 大さじ1
タイム (フレッシュタイムの葉だけを取る)少々
黒こしょう 少々
ひとつまみ

レシピ提供:市川 えい子

作り方

  1. キャベツはせん切りにする。
  2. Aをすべて混ぜ合わせる。
  3. 1とコーンを2で和え、時々混ぜながら冷蔵庫に1時間ほど置き味を馴染ませる。

ポイント&ヒント

キャベツはくるくると丸めて切るときれいに切れます。タイムの風味がきいて塩が少量ですむので減塩に。コーンを入れることで甘みが出ます。

2015年03月