いかとれんこんのしょうが炒め

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メインの食材 イカの切り身
れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 204Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
イカの切り身 180g(カノコ入り)
れんこん 200g
生姜のみじん切り 1片分
サラダ油 小さじ2
葉ねぎ 少々
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. いかは解凍しておく。れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。
  2. フライパンにしょうがとサラダ油を弱火で熱し、香りがたったら中火にし、Aを加えて味をからめる。
  3. 2を器に盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

2015年03月