ずわいがにほぐし身 |
|
16分~30分 | |
172Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ずわいがにほぐし身 | 70g |
---|---|
しいたけ | 1個 |
長ねぎ | 1/4本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 1/2カップ |
卵 | 2個 |
---|---|
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/8 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
---|---|
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
中華スープベース | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
- ずわいがにほぐし身は解凍し、水気をきっておく。しいたけは薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
- ボウルにAを入れ、卵を溶きながら混ぜ、ずわいがにほぐし身と1を加えて混ぜる。
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状にする。ふたをして焼き色がついたら裏返し、火が通ったら器に盛る。
- 小鍋に混ぜ合わせたBを入れて煮立て、とろみがついたら3をかける。