さばと卵のオーブン焼き

レシピを印刷する

メインの食材 焼き塩さば
調理時間 16分~30分
カロリー 163Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
焼き塩さば 1缶
長ねぎ 1/4本
サラダ油 適量
A
2個
だし汁 大さじ2
薄口醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにし、焼き塩さばは油を切り、粗めにほぐす。
  2. ボウルにAを入れ、卵を溶きほぐしながら混ぜる。
  3. 耐熱皿の内側にサラダ油をぬり、1を入れ、2を流し入れる。
  4. 3にアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで約10分焼き、アルミホイルをとって焼き色がつくまでさらに焼く。
    ※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合はあります。
初めての方限定 おためしセットはこちら