とろとろパンがゆ

レシピを印刷する

メインの食材 食パン
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
食パン 8枚切り1/12枚(耳なし)
ミルク(粉ミルクを湯で溶かしたもの) 大さじ2

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 食パンは7mm角に切る、またはすりおろす。
  2. 耐熱ボウルに①とミルクを入れる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
  3. 汁と一緒になめらかになるまですりつぶす。

ポイント&ヒント

◇はじめて与える時はスプーン1さじをあげ、様子を見ます。大丈夫そうであれば、次回に与える時は量を少し増やしてあげましょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら