納豆と卵のチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 納豆
調理時間 5~15分
カロリー 500Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長ねぎ 1/2本
2個
納豆 100g(小粒)
サラダ油 大さじ1
白飯 茶碗2杯分
醤油 小さじ2
塩・胡椒 各少々
炒り白胡麻 少々

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにし、納豆と醤油は混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を白飯を入れ、混ぜながら炒める。火が通ったら1を加え、納豆の粘りがなくなるまで炒める。
  3. 2に塩・胡椒して味を調え器に盛り、お好みで炒り白胡麻をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら