新じゃがいもといんげんのチーズクリーム煮

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 411Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新じゃがいも 250g
サヤインゲン 6本
生クリーム 3/4カップ
粉チーズ 大さじ2
少々
れもんの皮 適宜

作り方

  1. 新じゃがいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせラップをして電子レンジで約3分加熱する。
  2. さやいんげんは軽く塩ゆでし、3等分に切る。
  3. 小さめのフライパンに生クリームと1を入れ、混ぜながら約3分煮る。粉チーズと2を加えとろみがつくまでさらに煮る。
  4. 3は塩で味を調え器に盛り、お好みで刻んだレモンの皮をちらす。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
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