コロコロジャガイモの豆乳スープ

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メインの食材 新じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 149Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新じゃがいも 200g
玉ねぎ 1/4個
豆乳 1・1/2カップ
少々
粗挽き黒こしょう  適宜
A
1/2カップ
野菜ブイヨン 3g

作り方

  1. 新じゃがいもは、1.5cm角の角切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にA、1を入れて煮たて、火が通ったら豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調え器に盛る。お好みで粗挽き黒胡椒をふる。

2015年05月