カルボナーラ

レシピを印刷する

メインの食材 生パスタフィットチーネ
調理時間 16分~30分
カロリー 717Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
生パスタフィットチーネ 2食分
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 小さじ2
少々
粗挽き黒こしょう  少々
A
パルメザンチーズ 10g
生クリーム 1/4カップ
卵黄 2個分
粗挽き黒こしょう  小さじ1/4

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 沸騰した湯に塩少々を加え、フィットチーネをゆで、ざるにあげる。
  3. 1のフライパンに2を加え、軽く炒め合わせる。火をとめ、混ぜ合わせたAを加えて手早く混ぜ、塩で味をととのえ器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら