スナップえんどうのたらこクリーム和え

レシピを印刷する

メインの食材 スナップえんどう
調理時間 5~15分
カロリー 45Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
スナップえんどう 100g
たらこ 1腹
A
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 1/8切れ

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. スナップえんどうはスジを取り、さっと茹でてざるに上げる。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  2. たらこは包丁の背で中身を取り出し、Aと一緒に混ぜ合せ、1とさっくり和える。

ポイント&ヒント

たらこは包丁の背でこそげ取るようにして中身を出します。レモン汁を入れることで味が締まり、さっぱりといただけます。

初めての方限定 おためしセットはこちら