キャベツと豚肉のさっと煮

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メインの食材 キャベツ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 3~4枚
豚肉バラ肉薄切り 100g
しょうが 1片(せん切り)
A
だし汁(昆布) 300cc
大さじ2
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ1.5
小さじ1/3

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. キャベツは2㎝の短冊切り、豚肉は4等分に切る。
  2. Aを鍋に入れて中火にかけ、豚肉としょうがを入れてさっと煮、火が通ったらいったん取り出す。
  3. 2のだし汁が入った鍋にキャベツを入れ、葉の色が濃くなるまでさっと煮て、取り出した豚肉としょうがを戻し入れ全体を合わせる。

ポイント&ヒント

シンプルな昆布だしなので、豚肉からもだしを取ります。キャベツはしゃきしゃきした食感にするため、さっと火を通します。

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