アスパラガスと挽き肉の味噌チーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
牛・豚合挽き肉
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アスパラガス 4本
玉ねぎ 中1/2個
牛・豚合挽き肉 150g
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ1/2
シュレッドチーズ 50g
A
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. アスパラガスは皮をむいて3等分に切り、玉ねぎは粗みじんにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒め火が通ったら玉ねぎを加える。しんなりしたらアスパラガスを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 耐熱皿に2を入れ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
     ※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。

2015年06月