アスパラガスとあさりのパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
あさり
調理時間 5~15分
カロリー 362Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アスパラガス 6本
あさり 140g
ペンネ(マカロニ) 150g
にんにく 1/2片
鷹の爪 1/2本分
A
1/4カップ
白ワイン 1/4カップ
適宜
粗挽き黒こしょう  適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鍋に水、塩(分量外)を加えて沸騰させ、ペンネを表示通りに茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて、香りがたったら、あさり、Aを加える。あさりの口が開いたら、4等分に斜め切りしたアスパラガス、1を加え、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえて、器に盛る。

2015年06月