トマトのとろみスープ

レシピを印刷する

メインの食材 トマトジュース
調理時間 1~3分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
トマトジュース 大さじ1
野菜スープ 大さじ2
片栗粉 小さじ1/4

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。
  2. 端を少しあけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して混ぜ、さらに30秒ほど加熱し、混ぜる。

ポイント&ヒント

◇トマトジュースは無塩・無添加のものをご使用ください。
野菜スープとはキャベツ・玉ねぎ・にんじんなどの野菜を熱湯で20分ほど煮て、こしたものです。
洋風のだしとして様々なメニューに使えます。

初めての方限定 おためしセットはこちら