5~15分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(離乳食1回分)
鶏挽き肉 | 10g |
---|---|
にんじん | 1cm |
玉ねぎ | 10g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
トマトジュース | 大さじ2 |
---|---|
ご飯 | 80g |
ケチャップ | 小さじ1 |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- にんじんと玉ねぎはそれぞれ皮をむき、みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉と1を炒める。
- Aを加えてさらに炒め、水気がなくなったら火を止める。
◇トマトジュースは無塩・無添加のものをご使用ください。
味付けはまだ薄味ですが、少しずつ調味料で味付けができるようになります。味が濃くならないように注意しましょう。