トマトジュース |
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5~15分 | |
49Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
オレンジ | 1個 |
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トマトジュース | 1/4カップ |
水 | 1/4カップ |
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粉寒天 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 大さじ1 |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- オレンジは皮をむき、果肉を取り出して半分に切り、ボウルに入れる。
- 小鍋にAの材料を入れ、混ぜる。火にかけ、寒天と砂糖が溶けたら、火を止める。
トマトジュースを加えて混ぜ合わせる。 - 1のボウルに2を流し入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- スプーンですくって器に盛る。
◇オレンジ以外にも季節の果物で作れます。
幼児向けのトマトジュースを選ぶ場合は、無塩・無添加のものを選びましょう。