トマトと鶏モモ肉のさっぱり煮

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 2個
鶏モモ肉 200g(殻つき)
かぶ 1個
ブロッコリー 80g
少々
A
1・1/2カップ
野菜ブイヨン 5g
ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 鍋にAを煮たて、大きめに切った鶏モモ肉を入れ、火が通るまで煮る。
  2. 1に小房に分けたブロッコリーと皮をむき、ひと口大に切ったかぶを加えて煮る。
    火が通ったら、湯むきして縦半分に切ったトマトを入れて軽く煮る。塩で味をととのえ、器に盛る。

2015年07月