ホーム
セミドライトマト
セミドライトマト
ミニトマト
16分~30分
95Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい材料)
ミニトマト
15個
塩
適宜
オリーブ油
大さじ2
お好みのハーブ
適宜
オーブンは180℃に予熱しておく。半分に切ったミニトマトを断面を上にして天板に並べ、塩をしてオーブンで約10分加熱する。裏返して160℃にしたオーブンでさらに約8分加熱する。水分がとんだら取り出して、粗熱をとる。
※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。
1を保存容器に入れ、オリーブ油を浸かるまで入れる。お好みでハーブを入れる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。