温やっこ

レシピを印刷する

メインの食材 絹ごし豆腐
調理時間 3~5分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
絹ごし豆腐 30g
かつおぶし 少々
A
だし 小さじ1/4
醤油 2滴

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 豆腐を8mm角程度に切る。
  2. 耐熱ボウルに1を入れる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
  3. 器に2を盛り、混ぜたAをかけ、かつお節をのせる。

ポイント&ヒント

◇この時期から木綿豆腐も食べられるようになるので、
レシピの材料の絹ごし豆腐を木綿豆腐に変更してもOKです。

初めての方限定 おためしセットはこちら