オトナの桃ミント

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 47Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
1個
砂糖 大さじ1
ブランデー 小さじ1~2
ミントの葉 10枚(フレッシュ)

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 桃は皮をむき、ひと口大に切る
  2. ボウルに砂糖とブランデーを入れて砂糖が溶けるように混ぜ合わせ、1を加えてマリネする。
  3. 2に刻んだミントを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

ポイント&ヒント

★ブランデーと果物は相性がよく、ミントをあわせることでさわやかなオトナのデザートに。冷蔵庫でキリッと冷やして。
ヨーグルトのトッピングにもぴったり。

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