フルーツのひんやり寒天ジュレ

レシピを印刷する

メインの食材 ブルーベリージャム
グレープフルーツ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
グレープフルーツ 1個
A
ブルーベリージャム 50g
大さじ4
粉寒天 小さじ1/4

作り方

  1. グレープフルーツは横半分に切り、スプーンで果肉を取り出し、皮に残った果汁を搾る。
  2. 小鍋にAを入れ、混ぜ合わせて火にかける。粉寒天が溶けたら火を止め、1の果汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. ボウルに1の果肉を入れ、2を流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、器に盛る。

ポイント&ヒント

※粗熱をとる時間、冷やし固める時間は除く。

2015年07月