海鮮中華丼

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メインの食材 シーフードミックス
白菜
調理時間 5~15分
カロリー 465Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
シーフードミックス 201g
にんじん 1/5本
白菜 2枚
絹さや 10枚
生姜のみじん切り 1片分
サラダ油 大さじ1
白飯 茶碗2杯分(温かいもの)
A
3/4カップ
大さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
中華スープベース 小さじ1/2

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておく。人参は短冊に切り、白菜はひと口大に切る。絹さやはすじをとり、半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油としょうがを熱し、香りがたったら1、シーフードミックスを炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  3. 器に温かい白飯を盛り、2をのせる。
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